Форум
Новости
Статьи
История
Техника
Тюнинг
Наши
Ссылки
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
 
Что такое Зеленая карта и когда она нужна | Новости

16.01.2019

Зеленая карта представляет собой страховой полис международного образца. По сути, он является аналогом более привычного россиянам ОСАГО, однако действует он только при выезде заграницу. Зеленая карта распространяется на случаи, когда водитель попал в ДТП и нужно возместить ущерб второй стороне.

Когда необходима Зеленая карта

Зеленая карта действует не во всех странах. На сегодняшний день она требуется для въезда на территорию 48 государств мира. Это, в основном, страны Европы:

  •  Украина, Литва, Кипр;
  •  Италия, Андорра, Бельгия;
  • Хорватия, Чехия, Нидерланды и т.д.

Как и где можно оформить Зеленую карту

Первый способ оформить международный страховой полис – пропускной пункт на границе. Однако, его стоимость там значительно выше, в сравнении с предварительным оформлением. На сегодня приобрести полис можно в компаниях, предоставляющие подобные услуги, например, докавто.рф, а также в офисах страховых компаний. Стоимость карты устанавливается Союзом страховщиков, поэтому особого отличия в месте оформления нет, за исключением уровня сервиса и обслуживания.

По данным на декабрь прошлого года стоимость Зеленой карты на 15 дней составляет примерно 2 тысячи 700 рублей. На месяц полис обойдется в 5 тысяч 160 рублей. Стоит отметить, что 15 дней – это минимальный срок, меньше которого оформление невозможно. Стоимость полиса определяется видом транспортного средства. Также необходимо дополнительно оплачивать прицеп, если он имеется в наличии. Для въезда на территорию Украины, Азербайджана, Молдовы и Белоруссии действует другая тарификация. 15-дневная поездка обойдется в 790 рублей, а 30-дневная – в 1050 рублей соответственно.

Помимо Зеленой карты не нужно забывать и о туристическом полисе. Он является обязательным документом, который требуется для посещения стран Шенгенской зоны. Данный полис позволяет возместить стоимость медицинских услуг, которые могут понадобиться во время путешествия. С учетом курсовой разницы, обращение в больницу заграницей может обойтись очень дорого, поэтому лучше заранее застраховаться от непредвиденных и неприятных обстоятельств.

  Последние статьи  


  Последние новости



  Последнее на форуме  

Сирокко - знойный, южный или юго-восточный ветер в Южной Европе, дующий из пустынь Северной Африки и Аравийского полуострова и приносящий большое количество пыли и песка.