Форум
Новости
Статьи
История
Техника
Тюнинг
Наши
Ссылки
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
 
Обман в автосервисе: основные схемы | Новости

19.01.2018

В нашей стране миллионы автовладельцев, которым требуется профессиональная помощь в ремонте автомобиля. Однако даже в многомиллионных городах можно найти лишь несколько автосервисов, которые способны предложить квалифицированную помощь по доступной цене. В большинстве же автосервисов пытаются обмануть своих клиентов, предлагая им ненужные манипуляции и завышая цены на услуги.

Поэтому каждый раз, когда новый автомобиль заезжает на станцию СТО, у механиков, при одном взгляде на машину и ее владельца тут же зреет «коварный план» касательно того, какие услуги можно предложить владельцу автомобиля и сколько можно взять денег за свою помощь. И согласитесь – в любой машине можно найти то, что следовало бы «подправить». Вот почему важно обращаться в надежные автосервисы, которые хорошо себя зарекомендовали. Это так же, если бы вам потребовался сервис по ремонту рукавов высокого давления – вы же не станете обращаться к дилетантам, а попытаетесь найти надежную компанию, в которой работают квалифицированные специалисты.

Основные схемы обмана

Первая мошенническая схема – это простоя взимание платы за «несуществующие услуги». То есть, механики делают вид, что меняют какие-то детали или что-то ремонтируют, но по факту работы ограничиваются фиктивной чисткой. Вторая мошенническая схема – когда мастера автосервиса снимают с автомобиля вполне еще рабочую деталь, заменяя ее новой. После этого снятую с автомобиля деталь могут либо продать кому-то, либо использовать под видом новой для ремонта другого автомобиля.

Еще одна мошенническая схема предполагает обнаружение в процессе реальных ремонтных работ дополнительной неполадки, которая якобы мешает выполнить основные работы. В результате владельцу приходится соглашаться на большее количество работы, а следовательно и более высокую оплату услуг. Напоследок следует сказать, что многие автосервисы используют поддельные прайсы, цены в которых существенно выше цен, установленных в официальных сервисах. Поэтому прежде чем обратиться в автосервис следует посоветоваться с людьми, которые уже являются клиентами данного СТО, а при замене деталей не стесняйтесь потребовать документы, подтверждающие что запчасти являются оригинальными.

  Последние статьи  


  Последние новости



  Последнее на форуме  

Сирокко - знойный, южный или юго-восточный ветер в Южной Европе, дующий из пустынь Северной Африки и Аравийского полуострова и приносящий большое количество пыли и песка.