Форум
Новости
Статьи
История
Техника
Тюнинг
Наши
Ссылки
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
 
Оперативный лизинг автомобилей: особенности услуги | Новости

19.10.2017
В европейских странах обычной практикой является взятие авто в лизинг, но в нашей стране данная услуга находится на стадии развития, хотя многие люди уже и оценили ее преимущества. Суть лизинга для автомобилей состоит в следующем – человек или компания берут в долгосрочную аренду автомобиль с последующим правом его выкупа. Срок аренды может колебаться от 1 до 5 лет, и все это время текущие расходы, возникающие в процессе эксплуатации авто, ложатся на плечи лизинговой компании.

Преимущества лизинга

Основное преимущество оперативного лизинга автомобилей заключается в возможности пользоваться машиной для собственных нужд (личных или корпоративных) и при этом ежемесячно платить фиксированную сумму за аренду, без каких-либо дополнительных расходов. Таким образом, человеку, берущему авто в лизинг, не страшна инфляция и он не должен решать вопросы, связанные с налогообложением или финансовым обеспечением работоспособности транспортного средства. Компания, предоставляющая авто в оперативный лизинг берет на себя следующие виды расходов:

- стоимость технического обслуживания автомобиля;

- плату за страховку и обслуживание в сервисных центрах;

- оплату регистрационного сбора;

- расходы по налогообложению, так как автомобиль находится на балансе лизинговой компании.

Причем, в тех случаях, если авто требует ремонта или технического осмотра, арендатору предоставляется подменный транспорт, благодаря чему ему не придется отказываться от комфортного передвижения на автомобиле на этот период. По истечению срока аренды лизигнополучатель (предприятие или частное лицо) имеет право выкупить автомобиль в частную собственность, что также удобно, ведь за время пользование данным транспортным средством человек может накопить необходимую ему денежную сумму для покупки машины. Если же человек (или предприятие) не нуждаются в автомобиле, который эксплуатировали в течение всего срока лизинга, он возвращается в распоряжение хозяина и может снова быть сдан в аренду новому лизингополучателю. Беря автомобиль в лизинг, важно обращаться в надежные компании, предлагающие самые выгодные условия, например, в компанию Stonelease, которая хорошо зарекомендовала себя в этой сфере.

  Последние статьи  


  Последние новости



  Последнее на форуме  

Сирокко - знойный, южный или юго-восточный ветер в Южной Европе, дующий из пустынь Северной Африки и Аравийского полуострова и приносящий большое количество пыли и песка.