Форум
Новости
Статьи
История
Техника
Тюнинг
Наши
Ссылки
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
 
Советы по покупке нового автомобиля | Новости

29.06.2018

Владение транспортным средства несет в себе не только комфортабельности и удобство передвижения, но и определенные проблемы. При этом начинаются они еще на этапе выбора и покупки.

Покупка автомобиля имеет ряд подводных камней. Независимо от того подержанный он или новый. В случае со вторичным рынком, главная проблема – это определение реального технического состояния машины и прозрачность сделки. Покупка нового авто несет меньшие риски, но требует больших затрат.

 

Приобретение нового автомобиля осуществляется в специализированных салонах. Их можно разделить на две группы:

  •  официальные;
  •  «серые».

Официальные салоны

Официальные салоны – это, по сути, дилеры автомобильных производителей. Покупка в таких салонах дает ряд преимуществ покупателю:

  1.  Наличие полных гарантийных обязательств со стороны производителя.
  2.  Возможность выбора различных комплектаций.
  3.  Фирменное техническое обслуживание, включая гарантийное.
  4.  Полноценная техническая поддержка.

«Серые» салоны

Обычные салоны лишены официальной поддержки производителей, в том числе и гарантии, так как не заключают контрактов о поставках автомобилей. Сервисное обслуживание в подобных случаях осуществляется только со стороны самих салонов. Именно благодаря такой схеме работы, они могут значительно снизить цену.

 

Общие недостатки всех салонов по продаже автомобилей – это навязывание вспомогательных услуг, существенно влияющих на конечную цену, а также вероятность отсутствия подходящих вариантов комплектации или цветовых решений. В таких случаях покупателю предлагается альтернативный вариант модели, либо же ожидать следующих поставок.

Обращаясь в автосалон, предпочтение стоит отдавать уже проверенным компаниям. Одной из таких является Ирбис Сервис. Компания предоставляет большой выбор автомобилей КИА и комплект вспомогательных услуг. Убедиться в надежности можно почитав отзывы об автосалоне Ирбис Север

Финансы

При покупке нового автомобиля существует три варианта оплаты:

  •  полная оплата стоимости личными средствами;
  •  лизинг;
  •  покупка в кредит.

Полная оплата личными средствами – самый выгодный вариант, так как покупатель становится собственником транспортного средства сразу. Такая форма расчета позволяет отказаться от дополнительных трат, навязанных при других схемах оплаты. Однако далеко не каждый может позволить выплатить за автомобиль всю сумму сразу. В таких случаях, покупатели чаще всего прибегают к кредитованию.

На рынке достаточно много кредитных продуктов, связанных с приобретением авто. Они отличаются условиями и размерами. До полного погашение кредита, автомобиль является залогом по кредиту.

Кроме переплаты по процентам, основной недостаток кредитовая – это обязательная оплата дополнительных услуг – страхование, КАСКО и т.п.

Одним из видов кредитования является лизинг. По сути, это аренда автомобиля, но после уплаты всей стоимости автомобиля и комиссии лизинговой компании, транспортное средство переходит в собственность покупателя. Лизинг целесообразен только в случае активного использования машины.

  Последние статьи  


  Последние новости



  Последнее на форуме  

Сирокко - знойный, южный или юго-восточный ветер в Южной Европе, дующий из пустынь Северной Африки и Аравийского полуострова и приносящий большое количество пыли и песка.