Форум
Новости
Статьи
История
Техника
Тюнинг
Наши
Ссылки
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
 
Текущая ситуация на китайском авторынке | Новости

02.07.2018

Начиная с 2009 году китайский автопром по объемам продаж легковушек ни разу не уступал своим конкурентам из США. В этом году, после небольшого затишья, спрос на их продукцию снова показал рост. Количество проданных машин достигло отметки 9,9 миллионов штук, что на 5 процентов больше, чем в прошлом году.

Лидерам продаж остаются:

 

  1.  Внедорожники и кроссоверы – рост сегмента 11 процентов.
  2.  Хэтчбеки и седаны – рост 5 процентов.

Снижение объемов продаж наблюдается только в сегменте минивэнов – 11 процентов.

Конфликт с Южной Кореей

Лучшую динамику «национального продукта» с начала года показывают другие азиатские производители – корейцы. Начиная с января, спрос на их продукцию увеличился на 16 процентов, а в мае резко подскочил до 72. Конечно, стоит выделить один нюанс, повлиявший на столь стремительный рост: в прошлом году китайцы отказались покупать корейские автомобили, из-за чего объемы продаж сильно упали и при оценке динамики образовался так называемый эффект низкой базы.

Причиной отказа от корейской продукции стала пропаганда, вызванная конфликтом между Южной Кореей и Китаем из-за размещенных на территории первой американских противоракетных систем. До конфликта корейцы занимали 7 процентов авторынка, а к середине прошлого года доля опустилась до 3-хпроцентного уровня.

Рост доли местных брендов

В этом году наблюдается другой конфликт – между Китаем и США. Несмотря на то, что взаимные поставки автотранспорта небольшие, наложение пошлин может негативно отразится на производителях обеих стран.

В свою очередь Китай на государственном уровне может запустить кампанию по игнорированию американских брендов. В КНР давно наблюдается культ достижений – всегда и во всем быть первыми. Например, растет футбольная форма местных команд, увеличивается уровень чемпионата, многие известные футболисты предпочитают Китай вместо других стран. Многие американские производители изготовляют свои машины на китайских заводах, поэтому подобная политика может ощутимо ударить именно по ним, в то время как в КНР и так уже наблюдается тенденция перераспределения спроса в сторону местных компаний.

  Последние статьи  


  Последние новости



  Последнее на форуме  

Сирокко - знойный, южный или юго-восточный ветер в Южной Европе, дующий из пустынь Северной Африки и Аравийского полуострова и приносящий большое количество пыли и песка.