Форум
Новости
Статьи
История
Техника
Тюнинг
Наши
Ссылки
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
VW SCIROCCO
 
В МВД согласны на применение европротокола | Новости

13.03.2018
Европротокол представляет собой специальную форму, заполнение которой осуществляется участниками дорожно-транспортного происшествия прямо на месте аварии без присутствия представителей ГАИ. Этот документ применяется во многих европейских странах в тех случаях, когда в процессе аварии нет пострадавших и нанесен ущерб только машинам. После заполнения европротокол предъявляется в страховую компанию для возмещения ущерба.

Заместитель главы Министерства финансов РФ Алексея Моисеева внес предложение, согласно которого рекомендуется во всех ситуация с ДТП применять европротокол, если все стороны пришли к соглашению и нет противоречий и пострадавших в результате аварии лиц. При этом если на сегодняшний день европротокол применяется лишь в тех случаях, когда столкновение произошло между двумя автомобилями, то планируется, что данную норму можно будет применять и тогда, когда столкнулось более 2-х транспортных средств.

Конечно же, в ситуациях с пострадавшими, и тем более погибшими, речь о применении европротокола не идет. За унесенную жизнь невозможно расплатиться деньгами – деньги идут на лечение и организацию похорон, а также на ремонт памятников на кладбище, но они не способны возместить моральный ущерб. Только реальное наказание в виде реального тюремного срока за совершенное ДТП (с пострадавшими) может хоть как-то облегчить страдания родственников.

В Министерстве внутренних дел РФ данную инициативу поддержали, заявив, что подобный способ решения даст возможность сотрудникам ГАИ заниматься непосредственно своими обязанностями, связанными с профилактикой, выявлением и пресечением правонарушений в области дорожной безопасности. Недостатком применения протокола может стать задержка с получением выплат по страховым полюсам, так как страховщикам нужно время, чтобы разобраться, кто и кому должен компенсировать ущерб. Исправить это можно в том случае, если все документы будут поступать к страховщику виновника ДТП, в то время как на сегодняшний день документы запросто могут оказаться в разных страховых компаниях.

  Последние статьи  


  Последние новости



  Последнее на форуме  

Сирокко - знойный, южный или юго-восточный ветер в Южной Европе, дующий из пустынь Северной Африки и Аравийского полуострова и приносящий большое количество пыли и песка.